春菊の花って見たことありますか。
消費しきれなくなって花がどんどん
咲いてきた春菊( ;∀;)
こんな可愛い花が咲きます。
春菊の食べ方で好きなのは
とっても簡単なカラフルベジ塩糀を
ドレッシングとしてかけるだけの食べ方。
簡単、アッサリ。
どの塩こうじを作るか
考えるのも楽しい♪
今日の夕方は畑作業をしたんだけど
あらためてアプリの力のすごさを
感じた(笑
畑の中で自撮りをしながら
遊ぶのも面白いね!!
実物とずいぶん違います(笑
玉ねぎもどんどん大きくなっているので
無農薬の玉ねぎを使って
玉ねぎ塩こうじのワークショップも
楽しいかも( ´ ▽ ` )
こんな私が講師の
ワクワク体験を企画していきますね。
糀ライフアーティスト
6月生、募集開始します。
5月開催予定講座
「ミニ製麹講座」
自分で糀が作れるようになる1DAY講座
《現在募集中の講座》
【5月日程】 お申込は締切ました
Day1
5月22日(土)13時~17時
Day2
5月23日(日)13時~17時
講座内容はこちらから↓
*実習材料をお送りする為、お申込締切り日を設けています
公式LINEに「糀ライフアーティスト」と
メッセージを下さいね。
講座内容をお送りします。
5月22日(土)13時~17時
Day2
5月23日(日)13時~17時
講座内容はこちらから↓
*実習材料をお送りする為、お申込締切り日を設けています
公式LINEに「糀ライフアーティスト」と
メッセージを下さいね。
講座内容をお送りします。