近所にJA交流ひろばという
広島県内の採れたての野菜や農畜産物などの
直営販売所がありまります。
今日、行ってみると思わず「わぁ〜」
つくしが売ってる(^。^)
よもぎもー♪と1人でワクワクして
いました。
わらびも!
こごみ!
竹の子も♪
年々、こういった物に興味をそそられます(笑
これらの、素材を生かした
美味しい食べ方を知っていますか。
糀を使った調味料を使ってみて下さい。
糀の旨味でお料理が美味しくなります。
ただ今、薬膳を勉強中です。
チラッとアウトプット(^-^)
春の養生のポイントは冬の間にためた不要なものを体の外へ排出すること。
山菜などの苦味のある食材が
便通をよくする作用があるそうです。
山菜は食物繊維が豊富で腸を
きれいにしてくれるとのこと。
春は自立神経のバランスが崩れやすくなる時期ですが、その前に
糀の知識もプラスして健康な自分に(*^_^*)
10分で出来る簡単調味料を
糀ライフアーティスト講座でご一緒に
作って、家族をびっくりさせましょう!
5月開催予定講座
「ミニ製麹講座」
自分で糀が作れるようになる1DAY講座
《現在募集中の講座》
【4月日程】
Day1
4月24日(土 )13時~17時
Day2
4月25日(日)13時~17時
Day2
【5月日程】 申込締切日 5/5(水)
Day1
5月22日13時~17時
DAY2
5月23日13時~17時
*実習材料をお送りする為、お申込締切り日を設けています
公式LINEに「糀ライフアーティスト」と
メッセージを下さいね。
講座内容をお送りします。
5月22日13時~17時
DAY2
5月23日13時~17時
*実習材料をお送りする為、お申込締切り日を設けています
公式LINEに「糀ライフアーティスト」と
メッセージを下さいね。
講座内容をお送りします。