子育てが終わって
気持ちに余裕が出てきたら
自分の健康、家族の健康に
意識が向き始めた。
だって、嫌でも
健康を意識する年代( ;∀;)
目に留まった
こうじ屋さんが開講されている
自分で糀が造れるようになる講座。
甘酒や塩こうじは前から手作りしてたけど
(ヨーグルトメーカーじゃけどね)
糀が自分で造れるの??
買うものだと思ってたけど?
造れるんなら
やってみたい
やりたいと思えるものに出会えて
ワクワクして
講座の開講までが待ち遠しかった。
春が来た感じ?(*゚∀゚*)
そんな糀との出会い!
わたしと同年代の人は
絶対「糀」を知った方がいいよ!
元気でいたいならね。
自分で造った糀を使い始めて
ビックリなことと
お肌が綺麗になったこと。
そのあたりの事はまた!
料理が簡単に美味しく作れるようになったのは
間違いないよ(#^.^#)
糀を造れるようになって
家族全員が健康になって
代々伝えられる資格を手に入れたこと。