重ね煮 新刊のご案内
10月に新しく出版されたこちらの本
「重ねて煮るだけスープ」の本
著者は重ね煮アカデミー創設の田島恵先生です。
これまで2冊の重ね煮レシピ本を出版され
生協でも紹介され、
これまで増版を重ねては売り切れ、
現在はAmazonのKindleからの電子書籍のみとなっています。
シリーズで10万部販売されたそうです。
待望のスープの本、
重ね煮初めての方には
読み物としても読み応えありますし、
なにより50以上のスープレシピが入っています✨✨
(鍋レシピも含む)
届いてから毎日
今日はこれにしよう、と言う感じで
楽しくスープを作っています☺️
家にあるもので作ったのがこちら
重ね煮のレシピを知りたい、
スープレシピを増やしたい、
と言う方には重宝すると思います。
本屋さんでは
料理本コーナーではなく、
離乳食の本などがある
育児書コーナーにあるようです。
書店の人に聞いたら
「親子の~」と入っているからだそうですが
普通に大人のスープレシピ本として
活躍しますよ☺️
レシピはだいたい4人~5人分の量ですが、
余ったら、翌日食べても美味しいのが
重ね煮スープ。
先日も生徒さんから講座の時に
「翌日さらにおいしくなってるんです😳」
とお声を頂いて、
「そうなんですよね!」
と共感しました。
Amazonや楽天Booksからも購入できます。
楽天Booksは未掲載レシピ2品がついてきます
↓
https://books.rakuten.co.jp/rb/18320784/
ほったらかしにできない子育て
我が家の出来事をすこし。
中3次男の進路面談が先週終わり、
前期の成績を前にして
担任(部活の顧問)と3人で頭を抱えました![]()
内申爆上げならず、
それでも数学が上がったので、
すごいことなのですが
第1志望のハンドボール部の強い県立高校に
成績がまだ足りない。
チャレンジするのか、
第2志望の私立を専願で受験するか。
ハンドボール部で、たくさんのことを教えてもらい
ほったらかしでのびのび育った次男ですが
受験という世の中のハードルを越えるには
ほったらかしでは
うまくいかないようです。
定期テスト前に計画を立て
朝から着々と勉強してあとは自由に過ごす娘と違って
次男は、休みの日はずーっとゴロゴロして
深夜にようやく取り組むタイプ![]()
日ごろの勉強習慣は
一朝一夕には身につかないものですね。
週末は部活ばっかりの2年半だったので
受験生は休みの日は勉強するものだと
知らないようです。
まずは少しづつ継続からのチャレンジです。
提供中メニュー
食習慣からの病気を減らす
イライラ軽減・アトピー・鼻炎・
コレステロール値が心配な方へ
解決の手がかりを手渡す
オンライン重ね煮講座体験会
重ね煮をより身近にするために
重ね煮2品レシピプレゼントと4日間のメールレッスン





