おせち料理の定番といえば、やっぱりあわびですよね!

 

私がおすすめするのは、「板前魂」の【福良鮑(ふくらあわび)付きのおせち】です。

 

このあわびは、お重に入っているのではなく、別パックで届きます。

 

しかも、あわびの煮汁も一緒についているんですよ!

 

この煮汁がとっても美味しいので、捨てないでくださいね!

 

実は、この煮汁を使ってあわびの炊き込みご飯を作ると、最高に美味しいんです!

 

作り方も簡単ですよ。

 

解凍したあわびと煮汁をお米に加えて、水とお醤油を調整して炊飯器で炊くだけ!

 

あわびは、ご飯が炊けたら上に乗せて蒸らす程度にしましょう。

 

これだけで、プロの味が再現できます!

 

板前魂では、あわび付きのおせちを「鮑付きおせち」という名前で紹介しています。

 

他にも、伊勢海老付きや両方付きのおせちもありますよ。

 

どれも魅力的ですが、私はやっぱりあわびが好きなので、福良鮑付きのおせちを選びます。

 

今年はあわび付きのおせちで、豪華な年越しをしませんか?

 

毎年人気商品なので、早めに注文しないと売り切れてしまいますよ!

 

今なら早割でお得に購入できます!

 

▼▼詳細はこちらをクリック▼▼
  ↓ ↓ ↓
【板前魂・福良鮑(あわび)付きのおせち】