いつも、ご訪問いただき
ありがとうございます💓
お蔭様で、元氣です 健康です
全ては上手く行ってます
ありがとうございます
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癌が分かってからは
玄米菜食をベースにしつつ
身体の声に従って
なるべく
魚は摂るようにしています。
食物連鎖の下の方で
汚染が少ないと言われている
小型魚の鰯や鯖
それから
アスタキサンチンや
ビタミンEなどを含み
抗酸作用の強い鮭などを
主に、摂取しています🐟
これまでは
シンプル塩焼きにして
食べることが多かったのですが
魚に含まれる
DHAやEPA
オメガ3系脂肪酸など
炎症を抑えたり
癌細胞の増殖を
抑える効果があるものは
焼くと
減ってしまう
ということを
最近、知りました
ですので
焼き魚にするより
お刺身や煮魚にして
摂取する方が
良いそうです
お醤油を使う味付け
(私は
味醂の代わりに
蜂蜜使用ですが)
だけでは
飽きてしまうので
「塩麹」を使い
更に
体温を上昇させる
効果抜群の
『生姜』も
摺り下ろして
入れています。
これが
なかなかの
絶品なんです😋
優しくて
身体が
とても喜ぶ
お味です
最近は
鮭など
他のお魚だけでなく
お豆腐なども
この味付けで
作ることが多いです
スッカリ
ハマりました~
簡単で
美味しい
ヘルシーな食事で
心と身体を
益々
喜ばせましょう〜
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お読みいただき
ありがとうございました。
『生きとし、生けるものが
幸せでありますように』
そして
『皆さまにとって、良いことが
雪崩の如く起こりますように~』