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ありがとうございます💓
お蔭様で、元氣です💕
ありがとうございます
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玉ねぎは
加熱しないで
生のまま食べた方が
血液をサラサラにする効果が
強そうに感じます✨
タマネギに含まれる
「アリシン」には
強い抗菌作用があり
免疫力アップ効果がある上
「ケルセチン」という
機能性成分には
抗酸化作用や
抗炎症作用があり
ガン抑制の為に
頑張ってくれるそうです✨
キュウリとわかめと一緒に
酢の物にしても良いけど
私のお気に入りは
ビーツと一緒に作る
ピクルスです💕
ビーツは
「食べる輸血」
と言われている程
鉄分が多くて
抗酸化作用のある
ポリフェノールや
腸内細菌が喜ぶオリゴ糖も
多く含まれています✨
ズボラな私は
スライスした玉ねぎと
皮を剥いてスライスしたビーツに
お酢と
お湯で溶かしたハチミツを
混ぜる方法で
作ってます。
(一般的なピクルス液は
お酢、水、砂糖、塩などを
一旦、加熱して
お酢の風味を
まろやかにします。)
半日程度で
玉ねぎがピンク色に染り
日に日に濃厚なピンクに
変わっていきます💕
ピンク色って
温かくて
元氣を与えてくれるような
気がしませんか〜
お料理の付け合わせとして
お皿に盛ると
たちまち
お料理が華やかになり
幸せを感じます✨
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(ある日の晩ご飯)
このオニオンピクルスを
常備し
盛り付けの一品として
我が家では
重宝しています😊💕
キュウリとワカメに
玉ねぎを入れた酢の物は
暑い夏には
身体を冷やす効果があるので
良いのですが
これからの寒い季節には
心が温まる
「元氣カラーのオニオンピクルス」が
超絶オススメで〜す
心を
ホッカホカにしながら
自己治癒力を
アップさせちゃいませんか~
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読んでいただき
ありがとうございました。
『生きとし、生けるものが
幸せでありますように』
そして
『皆さまにとって、良いことが
雪崩の如く起こりますように~』