いつも、ご訪問いただき
ありがとうございます💓

お蔭様で、元氣です💕

ありがとうございますドキドキ

 

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玉ねぎは

加熱しないで

生のまま食べた方が

血液をサラサラにする効果が

強そうに感じます✨

 

 

タマネギに含まれる

「アリシン」には

強い抗菌作用があり

免疫力アップ効果がある上

 

「ケルセチン」という

機能性成分には

抗酸化作用や

抗炎症作用があり

ガン抑制の為に

頑張ってくれるそうです

 

 

キュウリとわかめと一緒に

酢の物にしても良いけど

私のお気に入りは

ビーツと一緒に作る

ピクルスです💕

 

ビーツは

「食べる輸血」

と言われている程

鉄分が多くて

抗酸化作用のある

ポリフェノールや

腸内細菌が喜ぶオリゴ糖も

多く含まれています

 

ズボラな私は

スライスした玉ねぎと

皮を剥いてスライスしたビーツに

お酢と

お湯で溶かしたハチミツを

混ぜる方法で

作ってます。

 

(一般的なピクルス液は

お酢、水、砂糖、塩などを

一旦、加熱して

お酢の風味を

まろやかにします。)

 

 

半日程度で

玉ねぎがピンク色に染り

日に日に濃厚なピンクに

変わっていきます💕

 

 

ピンク色って

温かくて

元氣を与えてくれるような

気がしませんか〜音譜ラブラブドキドキ

 

 

お料理の付け合わせとして

お皿に盛ると

たちまち

お料理が華やかになり

幸せを感じます✨

 

(ある日の晩ご飯)

 

このオニオンピクルスを

常備し

盛り付けの一品として

我が家では

重宝しています😊💕

 

 

キュウリとワカメに

玉ねぎを入れた酢の物は

暑い夏には

身体を冷やす効果があるので

良いのですが

 

これからの寒い季節には

心が温まる

「元氣カラーのオニオンピクルス」が

超絶オススメで〜すドキドキ

 

 

心を

ホッカホカにしながら

自己治癒力を

アップさせちゃいませんか~ラブラブ

 

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                   読んでいただき

             ありがとうございました。

              

    『生きとし、生けるものが

     幸せでありますようにラブラブ

     

        そして

   『皆さまにとって、良いことが

   雪崩の如く起こりますように~ラブラブ