今夜は夏野菜づくしでした。
ナスのカリカリ揚げ
ピーマンの焼き浸し
かぼちゃの煮物
いんげんのごま和え
スライストマト
鶏むね肉の甘酢ソース
ナスとピーマンはチビさんがYouTubeで探したレシピです。チビさんがピーマンを切り、種を取り、合わせ調味料を調合しました
野菜たくさん!!
ナスのカリカリ揚げは、要は唐揚げです。調味液に浸して、片栗粉をまぶしてあげます。
天ぷらより簡単です。天ぷらより好きです。
でも天ぷら好きのお兄ちゃんは、「これうまい!でも天ぷらも揚げるでしょ?」と言われました。
できればこっちがいいんだけどな~
ピーマンの焼き浸しはお弁当にも行けそうです。