温泉が有馬温泉ではなく、他所からの運び湯だった(笑)神戸市北区の「メルヴェール有馬」、夕食編です。
まずは食前酒の梅酒でスタート🍶
生ビールはスードラしかなかった🍺✨🍺
料理は順番に運ばれてきます。
お品書きはありませんでしたが、学生バイトみたいなお姉さんが説明をしてくれました。
前菜。湯葉の炊いたん、タコの柔らか煮、棒鱈、何故か熊本名物の辛子蓮根‥
お造り三点盛りは、マグロ、鯛、帆立。
箸休めに湯葉とタコのつみれ、エビのお吸い物。
この徳利状の入れ物は‥
薬味たっぷりで頂く、もずくでした。
この日の主役は、食事をグレードアップして、神戸牛の蒸し物です🐂
見事なサシですね👍️
蓋をして、蒸します🎵
途中経過‥ もう少しです(^q^)
揚げたての天ぷらが到着しました✨
カレイにタコ、スナップえんどう、キノコでした。
日本酒メニューです🍶
一番安い「播州一献」を冷やで発注しました。
スッキリした味わいで、食中酒にピッタリでした🍶
神戸牛様は塩、焼肉風のタレ、胡麻ダレ、ポン酢で頂きます。
柔らかで美味しかったですよ😌
ちなみにスタンダードメニューでは国産牛のすき焼きになるようです。