こんばんは、
女性を支える栄養サポーター
管理栄養士/妊産婦アドバイザーの
日比野まりなです
クリスマスの夜、いかがお過ごしですか?
大好き方と過ごされていることを願いながら、我が家では簡単なクリスマスケーキを作りました(本当に簡単に(笑))
材料は
・食パン
・生クリーム
・イチゴジャム
・イチゴ
子供が卵アレルギー持ちのため、卵不使用の物を作りました
30分ほどでできました
飾りつけは少しだけ子供に手伝ってもらいました喜んでいました
ジャムは糖分が多いですが、最近はお砂糖を使用していないジャムも出回っていて、素材の甘味もちゃんとありますよ
我が家でも、砂糖不使用を買うようにしています
とは言え、クリスマスぐらいは、大好きな物を遠慮せず食べて下さいね
妊活には血糖値を急降下、急上昇させない事が必要ですが、糖質のお話、食事の選び方のお話ができるように準備しておきますね
皆様が幸せなクリスマスを過ごせますように
赤ちゃんも家族も幸せになってね
LINE@はじめました!(現在30名様ご登録!ありがとうございます!)
主に妊活情報やレシピ、
家族の健康、子供の食事などを毎日料理を作る管理栄養士、育児中ママの視点から発信します
もれなく簡単ドレッシングレシピ付き
↓↓↓
ご登録よろしくお願いします\(^^)
【ID】@bio1794o
(@からご入力を)
食から命はつくられる
管理栄養士 日比野まりな