こんばんは
久々のブログ更新です。
8月は、何かと忙しい日々が続きあっという間に1ヶ月が経ってしまいました
それに、土砂災害にと今年の8月は異常です。地球がおかしくなって、この先いつ災害に襲われるかとても怖いです。
9月は、どうか晴天が多い日が続きますように
今日は、以前から教わりたかったフランス菓子の教室に行ってきました。
今日のレシピは、フラン パティスリーというタルトです。
タルトは、一番教わりたいお菓子で、気分はワクワクしました
パート・ブリゼの生地から作り、思ったより簡単だったので、自分の中の難しい~っていう先入観はなくなりました。
あとは、洋梨のコンポートとドライフルーツをソテーして、カスタードの生地を流し込んで焼きました。
焼き上がりは、とってもいい匂いがして、幸せな気分にさせられました
ここの教室に来ると、非日常生活の空間にきたような気分にさせられます
肝心なタルトの味は、外の生地はほんのり塩味がして、中のクリームとあって美味しかったです
家で作る時は、今からが旬のイチヂクを入れて焼いてみます。
忘れない間に早速、作りたいと思います
今日も1日ありがとうございました(*^.^*)