ヤッホ~!帆足由美です。
今週もbayfm「BAYSIDE FREEWAY」をお聴きいただきありがとうございました(-^□^-)
スペシャル企画「熱く日本のロックを語れ」は来週も続きます。
来週はいよいよ「究極のロック・ザ・ベスト10」!!
あなたの投票で、日本の究極のロック・アーティスト10組が決まります!
一番好きなロック・アーティストに、ぜひぜひ今の内からご投票を~。
メールのあて先はyumi@bayfm.co.jp
こちらからも投票できます。
リクエストもよろしくね!
さて。
ベイサイドでいい汗かいた後の今夜のメインディッシュはこちら~
モン=ドール♪(Mont-d'Or)
フランスとスイスの国境モン=ドール(黄金の山という意味)で作られる
伝統的なウォッシュタイプのチーズです。
製造期間は8月15日から3月31日までと決まっていて、
製造後4週間で出荷、さらにチーズ屋さんで2~3週間熟成してから
やっとお店に並ぶ季節限定のチーズなんです。
特徴的なのは、
もみの木の一種、エピセアの樹皮をチーズに巻きつけ、
エピセアの棚で熟成させ、
エピセアで出来た木箱に入れて出荷されること。
蓋をあけるとチーズの濃厚な香りとともにエピセアの香りがふわんと漂い、
なんとも豊かな気持ちに包まれます。
このモン=ドールを、本日はシンプルにスプーンですくい、
温野菜やパンにつけていっただっきま~~~~~す!
ほ~ら、こんなにとろっとろ(=⌒▽⌒=)
今週もbayfm「BAYSIDE FREEWAY」をお聴きいただきありがとうございました(-^□^-)
スペシャル企画「熱く日本のロックを語れ」は来週も続きます。
来週はいよいよ「究極のロック・ザ・ベスト10」!!
あなたの投票で、日本の究極のロック・アーティスト10組が決まります!
一番好きなロック・アーティストに、ぜひぜひ今の内からご投票を~。
メールのあて先はyumi@bayfm.co.jp
こちらからも投票できます。
リクエストもよろしくね!
さて。
ベイサイドでいい汗かいた後の今夜のメインディッシュはこちら~
モン=ドール♪(Mont-d'Or)
フランスとスイスの国境モン=ドール(黄金の山という意味)で作られる
伝統的なウォッシュタイプのチーズです。
製造期間は8月15日から3月31日までと決まっていて、
製造後4週間で出荷、さらにチーズ屋さんで2~3週間熟成してから
やっとお店に並ぶ季節限定のチーズなんです。
特徴的なのは、
もみの木の一種、エピセアの樹皮をチーズに巻きつけ、
エピセアの棚で熟成させ、
エピセアで出来た木箱に入れて出荷されること。
蓋をあけるとチーズの濃厚な香りとともにエピセアの香りがふわんと漂い、
なんとも豊かな気持ちに包まれます。
このモン=ドールを、本日はシンプルにスプーンですくい、
温野菜やパンにつけていっただっきま~~~~~す!
ほ~ら、こんなにとろっとろ(=⌒▽⌒=)