今日は母の日♡
大好きな母には子どもたちから癒しのパジャマとお手紙。
本当に子どもたちからしたらお母さんは神様でスーパーマンです。笑
あの体力はどこからくるのか。
どんなにお仕事で疲れていても家のことはしっかり。
家が散らかってたり、やりっぱなしだったりしたことは見たことありません。。
そんなことをいいはじめたら止まらないのです。
そんな母の日には、感謝を込めて、
花束みたいなお花ゼリー♡
しかも材料はこれだけ。
甘さは控えめですが、桃がしっかり甘いのでちょうどいいです。
<材料>
桃缶…2缶
粉ゼラチン…5g
お湯…50ml
<作り方>
1.桃缶から桃とシロップを分ける。桃は薄くスライスして丸め、型に端から順に並べていく。
2.粉ゼラチンを50mlのお湯でふやかす。シロップを合わせて300mlにして、ふやかした粉ゼラチンを混ぜて溶かす。
3.1に2を流し込み、固まるまで2時間ほど冷やす。
底抜けのケーキ型に流し込むんですが、クッキングシートを敷いて、外側はラップをするともれません!
外すときが難しいので、グラスで作ったりスプーンですくうのもいいかも(^^)
シロップはこした方が細かい桃が入らなくて綺麗に仕上がります。
桃缶シロップが足りなかったら、水をいれて甘さを見て調整してください。
シロップはりんごジュースで代用しても、透き通ってて綺麗にできそうですね(^^)
今回は国産の桃缶だったので、柔らかくて甘さも控えめ。
外国産のほうがしっかり固めで甘さの強い桃の気がします。
私は国産の方が好きかなぁ。
お好みの桃缶でお試しください(^^)
母も大喜びでした(^^)♪
還暦すぎてから赤をよく着る可愛いお母さん♡
これからも元気でいてねヽ(;▽;)ノ