朝昼はガッツリ食べるので、夜は和食にしています。
高野豆腐の煮物
五目炒り豆腐
根菜の煮物
お・刺・身(๑´`๑)♡
妊娠中は食べれなかった、大好きなお刺身!!!!!
幸せじゃー。
こちらはペコリのかおりんさんのレシピ。
こちらはもう何度も作らせていただいている、ゆーママさんのレシピ。
はー落ち着く(♡˙︶˙♡)
今日は、レシピブログから、あいさんのレシピをお借りしました(*^^*)
黒くてスミマセン。
夕飯の時には彩りを考えます( ̄▽ ̄;)
そして、酵母さん。
ルヴァンは2日目にカビるんるんになり、死亡しました(ㆆωㆆ)
林檎さんは濁ってきてます。
そして、泡が少しずつ減ってきました。
これでいいのかな??
匂いはめちゃくちゃアルコール。
リンゴのお酒とかじゃなく、アルコール(笑)
本には、泡がもうでなくなったら、酵母液の完成で、冷蔵庫へ。
ここから元種を作ると書いてありました。
後二週間すると自宅に帰るので、今またルヴァンを仕込んでも、パンを作るところまでいかないと思います。
けど、酵母を起こすのを目標に、時間のある今、コツをつかみたい。
ルヴァンにまた、チャレンジしてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
今、プラの蓋つきケースなのですが(レンジOKのもの)、瓶じゃなきゃダメとかはないですよね??
もっかいやるぞー。
高野豆腐の煮物
五目炒り豆腐
根菜の煮物
お・刺・身(๑´`๑)♡
妊娠中は食べれなかった、大好きなお刺身!!!!!
幸せじゃー。
こちらはペコリのかおりんさんのレシピ。
こちらはもう何度も作らせていただいている、ゆーママさんのレシピ。
はー落ち着く(♡˙︶˙♡)
今日は、レシピブログから、あいさんのレシピをお借りしました(*^^*)
黒くてスミマセン。
夕飯の時には彩りを考えます( ̄▽ ̄;)
そして、酵母さん。
ルヴァンは2日目にカビるんるんになり、死亡しました(ㆆωㆆ)
林檎さんは濁ってきてます。
そして、泡が少しずつ減ってきました。
これでいいのかな??
匂いはめちゃくちゃアルコール。
リンゴのお酒とかじゃなく、アルコール(笑)
本には、泡がもうでなくなったら、酵母液の完成で、冷蔵庫へ。
ここから元種を作ると書いてありました。
後二週間すると自宅に帰るので、今またルヴァンを仕込んでも、パンを作るところまでいかないと思います。
けど、酵母を起こすのを目標に、時間のある今、コツをつかみたい。
ルヴァンにまた、チャレンジしてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
今、プラの蓋つきケースなのですが(レンジOKのもの)、瓶じゃなきゃダメとかはないですよね??
もっかいやるぞー。