限定飯 | 岐阜 大垣 酒蔵大八店主 つとむ ブログ

岐阜 大垣 酒蔵大八店主 つとむ ブログ

居酒屋店長つとむです。
お仕事で皆さんとお会いしない時間
どんな生活をしているかちょっと 覗き見してください


テーマ:
鰤(ぶり)が

美味しい季節になりました。


ここで限定メニューを紹介します。











鰤とキノコの炊き込みご飯です。


鰤をオリーブ油で炒めて


キノコ、牛蒡、人参をいれて


炊き込みご飯にします。


炊き上がった後に


刻み生姜を混ぜていただきます。


写真では大葉をのせましたが


山椒をかけていただいたら


これも相性抜群でした。


僕は少し黒胡椒もかけました。

七味も合いますよ。













Android携帯からの投稿

トライアスロンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス