おはようございます。
昨日のお昼ごはんです。
ソフトシェルシュリンプで簡単チーズ焼きです。
こちらのエビを使っています。ちょうど今日からの楽天ブラックフライデーで半額です🙌特大サイズでとっても美味しいです。
11/21 20:00 - 11/27 01:59
食べる量を自然解凍してキッチンペーパーで水分をとっておきます。フライパンにオリーブをひき、中火でソフトシェルシュリンプを焼きます。途中でガーリック入りのマジックソルトを両面にかけます。
8割くらい焼けたらオーブン可能な器に盛り付け、上からピザ用チーズをかけて220℃のトースターで4〜5分焼いて出来上がりです。
エビの旨味を堪能できるメニューです。ワインにも合いそうです。殻ごと全部食べられるシフトシェルシュリンプはカルシウムもたっぷり摂れますよ。
他にもシンプルに塩焼き、唐揚げ、ガーリックシュリンプがおすすめです。
他は、前日の残りのキャベツと玉ねぎ、ベーコンのコンソメスープにミックスベジタブル、ブロッコリー、北海道のじゃが豚を足してクリームスープにしました。
牛乳を入れたので、その分コンソメも足して味を整えました。サラッとしたクリームスープです。
このじゃが豚はチーズカレーじゃが豚です。以前北海道展で買ったものです。
他はトマトときゅうりのマリネとくるみパンを添えました。
エビのチーズ焼きが最高に美味しかったお昼ごはんでした。
ごちそうさまでした🙏
今夜から始まる楽天ブラックフライデー!
お買い得品です。
11/21 20:00 - 11/27 01:59
クーポンで半額です。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。