こんばんは。


今日の作り置き。



ある野菜をひたすら焼いて、焼き浸しに。

漬け汁は簡単に出汁醤油で(創味のつゆを使っています)おうちごはんはいかに簡単に作るか!これに力が入ります😅普段手抜きで、たまに出汁から自分でとると「丁寧な生活してる!」と感動します💦


つゆは出汁醤油40mlに対して水200mlくらいです。薄味に作っています。ここはお好みで。


フライパンに油をひかずに焦げ目をつけるように焼きます。熱々を次々に入れて出来上がり。味変は生姜のすりおろし、鰹節をかけるなど。

さっぱりしているので、すぐになくなります😋



明日の20時から始まる楽天お買い物マラソン!


イベントバナー

 

お買い得情報です。


 7/04 20:00 - 7/11 01:59






















7/04 20:00 - 7/17 09:59