おはようございます。
昨日のランチです。
今野菜が沢山あるので、コブサラダとかぼちゃのポタージュを作りました。
ロハスフェスタで買った、木のお皿を早速使ってみました。
かぼちゃのポタージュのレシピです。
かぼちゃ 1/4
玉ねぎ 1/4
★水 200ml
★コンソメ 1個
牛乳 200ml
塩こしょう 少々
1・かぼちゃは皮を剥き、1cm幅にスライスする。玉ねぎも薄切りにする。
2・1と★を入れて、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
3・2の粗熱がとれたら牛乳と一緒にミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻す。
4・3が沸騰寸前になったら火を止め、塩こしょうで味を調える。
栗かぼちゃだったのか?とても濃厚で美味しいスープになりました😊晩ごはんにもいただきました。
クリームチーズにミックスナッツの刻んだものとレーズンを混ぜました。
これを焼き立てのバゲットにたっぷりつけて食べると最高です✨
あとはリンゴ(うさぎしか作れません💦)でワンプレートの完成です。
もうひとつは野菜たっぷりコブサラダです。
ゆで卵、アボカド、サラダチキン、トマト、きゅうり、コーンで作っています。アクセントにブラックオリーブをトッピングしました。
コブサラダのドレッシングは、
★マヨネーズ 大さじ3
★ケチャップ 大さじ1
★レモン汁 小さじ1
★牛乳 小さじ1
★はちみつ 小さじ1/2
★塩こしょう 少々
★を混ぜ合わせて冷やしておく。分量は2人分です。
混ぜながら食べると最高です
コブサラダに濃厚かぼちゃのポタージュとバゲット。カフェごはんみたいで、思わず笑顔になれます😊
食べ終わった時は、お腹満腹だったのですが、野菜は消化が良いのか?夜にはしっかりお腹がすきました。残っていたコブサラダの具材とポタージュ、バゲットをいただきました。昼と全く同じ😅ひとりごはんって、毎回気合いが入るわけではなく、残り物をかき集めて食べている日も沢山あります💦
何でもやり過ぎない!最近はこんな感じで過ごしています。
ごちそうさまでした🙏
福袋が沢山出ています。お得なものばかりです。
「家ごはんをおいしくするスプーン1杯の魔法‐モモ母さんのワザありレシピ130‐」
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2020年8月30日に6回目の重版がされました。
みなさま、よろしくお願い致します。
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