なすのボロネーゼ

テーマ:

おはようございます♪


今朝も5時に目がパッチリ目

寝溜めのできなくなったモモ母です😭 

寝ることにも体力がいるんですよね。


ではでは、昨日の晩ごはんです。

ナス入りのボロネーゼにしました。

 

 

意外と短時間で出来るボロネーゼ。しかし味は抜群ですよ👍


 

レシピです。


なす 2本

オリーブオイル 大さじ1


牛ミンチ 200g

玉ねぎ 1/2


★トマト缶 1/2

★コンソメ 小さじ1

★ケチャップ 大さじ3

★ウスターソース 大さじ3

★赤ワイン 大さじ1(なくてもOK)


塩こしょう 少々


パスタ 180g


1・なすは1cm幅の輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。


2・フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを蒸し焼きにする。しんなりしてほどよい焦げ目がついたら一旦皿に取り出しておく。


3・2のフライパンに牛ひき肉を入れて炒める。ひき肉から脂がでるので、サラダ油などは使いません。ある程度火が通ったら玉ねぎのみじん切りを入れてさらに炒める。


4・玉ねぎが透明になったら★を加え炒め煮にする。煮汁が少なくなったらなすを戻し入れ、一緒に炒める。


5・パスタを時間通りに茹で、4に入れて全体を混ぜ合わせる。器に盛ってパルメザンチーズをかけて出来上がり。


もしかしたら、普段作るミートソースより簡単で美味しいかもです😄

 

朝の残りのヴィシソワーズと、



きゅうりとツナのマヨポンサラダ。

きゅうりとツナをマヨネーズ、ポン酢1:1であえています。

 

 

新しく買ったよしざわ窯のチャコールグレーのお皿が可愛い💕モノトーン好きにはたまりません!!北欧食器とも相性抜群です😊

 

 

おうちカフェ気分の晩ごはんでした。

 

 

ごちそうさまでした。

:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・

 

 2冊目の本のお知らせです。

 

【モモ母さんの毎日が笑顔になる絶品おかず】

 


 

 

前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。

3月8日から書店でも発売が始まっています。

 

ネットからも購入できます。

 

 Amazon       楽天

 

 みなさま、よろしくお願い致します。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。

 
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
 

Amazonからも楽天からも予約できます。

 

 

 「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村