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おはようございます♪
昨日はがっつり洋食!ハンバーグプレートの晩ごはんにしました。
パパさんは和食で魚が好きだけど、どんなメニューでも「おぉー」と喜んでくれるところが好きです💕
ひとり150gくらいのハンバーグ、
ナスのソテー、アスパラ、今年初のコーンでワンプレートにしまし。
ハンバーグのレシピです⇒ティーマブラックでワンプレートディナー
昨日はあいびきミンチ300gで作りました。
残りはハンバーガーにしたくて、薄くパテのように焼いておきました。
ふっくらジューシーなハンバーグ。
美味しいです😊
スープはじゃがいものポタージュです。
2冊目のレシピ本P67に基本のポタージュを紹介しています。
200mlの水で少ないようなら牛乳を加えて煮たり、ミキサーにかけてくださいね。水を加えすぎるとコクがなくなります。
あとはサラダ2種。
ひとつは昨日の一昨日のトマトサラダのカットバージョンです。
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もうひとつは、キャロットラぺ。
今回は基本のラぺです。
人参 1本(スライサーで細切りにする)
ごちそうさまでした。
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2冊目の本のお知らせです。
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
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1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
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