↓↓
おはようございます。
昨日はすごーく寒かったですね。
とはいえ12月も半ばになったきたので、家の片付けをしました。最近は器を買っていないので、食器棚はすぐに片付きました。
服は元からあまり持っていないので、クローゼットも早々に終わり、あとは物置です。
もう夫婦で歳なので、なるべく物を持たず減らす方向で片付けています。
今日一日で、ほとんど片付けが終わりました。
スッキリした後は、ひとりごはんの用意をしましたよ。
出来上がりはまたまた大好きなカレー🍛^^;
このカレー、前日の晩ごはんの残りの「牛肉とパプリカのオイスター炒め」をリメイクしたんですよ。
残っていたのはちょうど1人分。これに前日紹介した野菜だしを使って、下ごしらえはバッチリです。
水500mlと野菜だしを入れてコトコト煮込みます。
炒める手間もなくて、本当に楽チンです。
オイスター炒めと野菜だしだけで、美味しいスープです。
野菜だしのレシピはコチラ↓↓
https://mainichigahakken.net/health/article/post-291.php
オイスター炒めとじゃがいもを入れて、
オイスター炒めと野菜だしだけで、美味しいスープです。
あまり辛くならないように、ルーは3かけ使いました。