↓↓
おはようございます♪
昨日の晩ごはんは、パパさんのリクエストで和食にしました。
はまちの照り焼きと、
照り焼きは、砂糖、みりん、しょうゆを1:2:3で作っています。わが家の照り焼きの簡単配合です。これに生姜のすりおろしを混ぜました。
はじめに魚を焼いて火が通ったら、タレをまわしかけ、全体に照りがでるまで絡めます。
これがご飯が進んで困る味なんです^^;
副菜は春菊と人参の白和えと、
厚揚げのひき肉あんかけ。昨日のジャージャー麺の残りのあんです。
レシピ本P46で紹介しているジャージャー麺のあん、
焼いた厚揚げにかけても美味しいんです。
こちらもご飯が進んで困ります〜^^;
トマトのゴマだれかけと、
ポン酢に練りゴマとごま油少々を混ぜています。
きのこのお味噌汁。
純和風ではないけど、それらしくなったかな???最近お酒を控えているパパさんは、ご飯を沢山食べるようになりました。
晩ごはんをリクエストしてもらえると助かりますよね。さて、今日のリクエストは何かな??
ごちそうさまでした。
人気記事にランクインしている記事です。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。