ワンプレートブランチ

テーマ:

こんにちは♪

 

今日は涼しい風の吹く大阪です。

 

久しぶりに部屋中の窓を全開にして、空気の入れ替え中照れ

 

気持ちいいですね~

 

お久しぶりのブランチも作りました。

 

 

なぜか??大喜びのパパさん(笑)

 

ザワークラウトもどきのキャベツの甘酢漬けとバジルウィンナー。

 

 

キャベツ1/6は千切りにし、塩少々をまぶしてレンジでしんなりするまで加熱します。粗熱がとれたら水分を絞って、砂糖小さじ1、酢大さじ1と1/2に漬け込みます。いただく時に黒こしょうをふります。


癖がないので食べやすいですよ。

 

 

形がいびつですがあせる蒸したコーンをほぐしてパンケーキに入れて焼きました。バターをぬっただけで甘くて美味しい爆  笑

 

一番時間のかかったフルーツカップ。

 

 

キウイとオレンジと冷凍しているブルーベリーをオレンジのカップに詰めてみました。

 

パパさんに「今日のフルーツすごく手がこんでるやろ!!」って言ったら・・・「ふーん」だけの返事でしたもっと感動的な言葉を期待していたのにえーん


そんなこんなのワンプレート。

 

 

久しぶりのカフェ風ブランチにテンション上がりました。

 

涼しかったのでコーヒーも淹れたら、これまた美味しいラブ

 

お休みの日はゆったりのどかで、嬉しいなぁ~

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

TVで観たおろしそばを再現

 


「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです

↓↓ 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 

AD