こんばんは♪
今日は次女ちゃんが帰って来たので、一緒にランチを食べました。
メニューは、先日TVで見た、お取り寄せNO1の餃子です。
実物はコチラ↓↓
かなりの量が冷凍で届きます。味噌だれもたっぷり二袋ついてますよ♪
TVで見た通り、少しお水を入れて、こんがり焦げ目がつくように蒸し焼きにします。
まずは6個ずつ焼いてみました。
味噌だれをつけていただきまーす(*^o^)乂(^-^*)
皮はモチモチ、具は野菜がたっぷりでジューシー。
そのままでも美味しいけど、味噌だれと一緒に食べるとさらに美味しく感じます。
本当に何個でも食べれそうな美味しさです(≧▽≦)
しかし今はとことん食べる!!を控えているので、他の副菜も用意して・・・
にぎやかな食卓になりました。
常備菜を数品作っておくと本当に便利ですね。
野菜の煮びたしとししゃもの南蛮漬けに、
ひじきの煮ものです。
お鍋に沢山作ったので、次女ちゃんにもおすそわけ。
ワカメスープと海藻サラダも作ったので、栄養バランス良かったかな??(*゚ー゚*)
お昼をしっかり食べたので、晩ごはんは少なめにする予定です('-^*)/
ごちそうさまでした。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです