おはようございます♪
もうGWが始まった方もおられると思いますが、パパさんは明日から本格的な休みになります。
今日は最後なのに、しっかり出張です。
昨日は心はGWで(私だけですが)ルンルン気分でランチを作りました(*^▽^*)
これから休みや~って思うだけでワクワクしますよね♪
さて昨日のランチは・・・
IKEAのシナモンロールを焼いて、ワンプレートランチにしました。
このシナモンロール、解凍して少し発酵させてオーブンで焼くと、とっても膨らんで、ふわふわに焼けるんです。
IKEAレストランのシナモンロールパンと全然違います焼き立てだからかな??
部屋中に甘いシナモンの香りが漂って、それだけでも至福のひとときです(*^▽^*)
パパさんが「これ本当にIKEAのパン??」って何度も聞くのです。
そして「うまいわぁ~」って♪絶賛。
焼き方にコツがあることが、やっとわかりました。
カチカチのままトースターで焼いただけではふわふわになりませんね(゚ー゚;
美味しいコーヒーとシナモンロールパンがあれば、気分はかもめ食堂なのですが、今夜から旅行に行くので、しっかり残りもので、いろいろ作りましたよ♪
一応ワンプレートなので、隣にはとろとろスクランブルエッグです。
甘いスナップえんどうと一緒にいただきます。
ヨーグルトものせて、完成です♪
なんか朝ごはんみたい(^▽^;)
中途半端に残っていた野菜はウィンナーと炒めてみました。
マジックソルトのみの味なので、粒マスタードやケチャップをつけていただきます。
半分残っていたきゅうりは海老とスイチリマヨネーズで和えました。
これが美味しいんですよね。私はスイチリ多めがすきです。
最後はミックスビーンズを水400ccで煮て、茅乃舎の野菜だしを一袋加えたスープです。
このスープも大地の味がするお豆が美味しいスープでした。
出汁の力ってすごいですね~
思ってた以上に盛り沢山のランチになって、夫婦でテンション上がりましたよ~
美味しく食べるって大事ですねv(^-^)v
シナモンロールが苦手だったパパさんが、今度IKEAに行ったら、また買ってかえろうな♪って言っていましたよ(笑)余程気に入ったんですね。
昨日のランチも白山陶器と北欧食器のコラボです。
テーブルにごちゃごちゃと置いても、色をあわせたら、なんとなく統一感がでますね。
午後からは旅の支度をしました。
個人旅行なので、荷物は最低限にまとめます。
夜には次女ちゃんがモモを預かりに来てくれました。
次女ちゃんなら一番安心です。むしろモモが大喜び。
本当に助かりました。
しかしモモがいなくなったら私が寂しくて仕方ないのです。
ワンコ離れもできてなかった私です。゚(T^T)゚。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです
↓↓