この日は、金額を抑えるため、ランチを二種類とメインを一つ。
ランチのスープはオレンジカリフラワーのスープ
甘みがすごかったけど、カリフラワーと牛乳だけ。宮若市のモモカ農園さんの野菜。
ランチの魚の方はスズキのソテー。色々な緑色野菜をカツオ菜で包んで茹でて焼いたもの。これは使えるアイデアでした。早速パクろう。
お肉は鹿肉の赤ワイン煮を黒ニンジンと層にしていて、ソースは半熟タマゴ。
上には菜の花。何か季節ですね-。
頼んだメインはアナグマ。ジャガイモのマッシュとアナグマ
ちょっとクリームの入ったソースが良いですね-。
デザートは2つ
これはおまけでいただいた宗像産真鴨。もう一つしかのロティも少しいただきました。
やっぱり落ち着くわぁ。