ポトフの詳細 | yuki(男)の旨いもの食いてえブログ(自分で作る と 食べ歩き)主に山口と北九州

yuki(男)の旨いもの食いてえブログ(自分で作る と 食べ歩き)主に山口と北九州

基本的には食べることに関することを書いていこうと思います。
食べ歩きは山口県と福岡県、大分県あたりがメインです。
他の趣味であるバイク・車・鉱物は、本体のブログに載せてますので、ご一読くださいますと幸せます。

この日は、金額を抑えるため、ランチを二種類とメインを一つ。

 

ランチのスープはオレンジカリフラワーのスープ

image

甘みがすごかったけど、カリフラワーと牛乳だけ。宮若市のモモカ農園さんの野菜。

 

ランチの魚の方はスズキのソテー。色々な緑色野菜をカツオ菜で包んで茹でて焼いたもの。これは使えるアイデアでした。早速パクろう。

image

 

お肉は鹿肉の赤ワイン煮を黒ニンジンと層にしていて、ソースは半熟タマゴ。

image

上には菜の花。何か季節ですね-。

 

 

頼んだメインはアナグマ。ジャガイモのマッシュとアナグマ

imageimage

ちょっとクリームの入ったソースが良いですね-。

 

デザートは2つ

imageimage

これはおまけでいただいた宗像産真鴨。もう一つしかのロティも少しいただきました。

image

 

やっぱり落ち着くわぁ。