アンコーラでランチ | yuki(男)の旨いもの食いてえブログ(自分で作る と 食べ歩き)主に山口と北九州

yuki(男)の旨いもの食いてえブログ(自分で作る と 食べ歩き)主に山口と北九州

基本的には食べることに関することを書いていこうと思います。
食べ歩きは山口県と福岡県、大分県あたりがメインです。
他の趣味であるバイク・車・鉱物は、本体のブログに載せてますので、ご一読くださいますと幸せます。

今日は嫁さんの仕事面接からの、突然アンコーラランチに。

 
本日は昼をかなり回っていたのにほぼ満員。
 
ラインで送られてきた情報から、懐かしのモッツアレラとトマトソースの手打ちパスタの予定が、パスタが売り切れでバッケリに
 
サルディーニャ産カラスミ(ボッタルガ)とブロッコリーのパスタが、ロマネスコに変更
 
おびただしい量のボッタルガ
 
 
 
^_^鶏肉とジャガイモの焼いたの
ジャガイモがイタリアの品種で、かなりねっとり。
 
パンが大活躍
美味しいソースをたっぷり吸い込ませて
 
 
私はデザートでフルーツタルト
 
旨し

yukiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス