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☆かねふく明太子スティックでアレンジ料理☆

#PR #明太子スティック #かねふく #簡単レシピ


株式会社東京かねふく

かねふく明太子スティック

1袋10本入り(30g✕10本)

1500円(税込)




こちらは、

そのままお料理に使えちゃう

スティックタイプの無着色明太子なんです!



30gずつの便利な個包装だから、

使いたい時にサッと使えて便利


今回はこちらを利用して、

アレンジ料理を作りました♪

たらもサラダのピザトースト

材料(2人分)

かねふく明太子スティック1本

じゃがいも1個から2個(大きさで調整)

バゲット2枚 (他のパンでも可)

マヨネーズ大さじ2

ピザ用チーズ適量




じゃがいもを柔らかくなるまで

レンジでチンする。

熱いうちに荒めに潰す。

潰したじゃがいもに明太子スティック、

マヨネーズを加えて混ぜる。

バゲット上にたっぷりのせ、

さらにチーズを乗せて、

焦げ目が付くまでトーストして完成★






サーモンムニエルの

明太子クリームソース添え

材料(2人分)

かねふく明太子スティック1本

サーモン切り身2切れ

小麦粉大さじ3(サーモンとソース用)

バター大さじ1

豆乳100ml位(私は豆乳にしてますが牛乳でも◎)

香草(私は乾燥バジル使用)

オリーブオイル大1(サーモン用)




耐熱容器に、

小麦粉大さじ2とバターを入れて

バターが溶けるまでレンジにかける

溶けたら素早く混ぜ、

少しずつ豆乳を混ぜてとろみが出るまで伸ばす

その後明太子スティックとバジルを混ぜておく


サーモンに小麦粉大さじ1と

バジルをまぶし、

オリーブオイルを敷いたフライパンで

両面焼く(オリーブオイルでニンニクを

炒めるてからサーモンを焼くと香りも良くなります)

最後にソースをかけて完成味付けは、

明太子スティックのみです。






毎日暑いので、

献立を考え作るのが大変ですよね。


こちらは、解凍不要ですぐ使えるし、

色んなお料理で楽しめるのが魅力です。、今回のレシピも暑いからあまり火を

使いたくない私の(笑)レンジ調理時短

アレンジ料理になっています。

もちろんそのままご飯にも最高ですよ!


ピリッと辛めな味わいですので、

お子様には確認が必要かもしれません!