この日のセミナーはポーリッシュ種を使ってのパン
アノーというパン
とっても扱いにくい生地で苦労しました
成型も天板の上でして米粉をた~っぷり
ふって発酵
クープいれもハサミで3か所3本いれ又
その間をナイフいれ・・・・・・・複雑
焼成後
あまり生地をいじったので生地がぼそっと
した感じ(私の生地だけ?)になりました。
アノーと同じ生地で作ったミニ食パン
こちらは生地をいじめていないので
美味しくいただきました。
同じ生地なのに、これだけ違う
私の腕が悪い?
カレンツ・ノア・ショコラ
油分をプルーンペーストで作ったパン
フィリングにカレンズ、ウオールナッツ
チップチョココ、レモンの皮入り、
中生地を外生地で包んで
クープを細かくいれます。
美味しかったです♪