ナツです ^^
大根の皮で、漬物を作りました♩
しかも見つけたレシピが大好きな
藤井恵先生のもの!
写真はこの前作った、鬼まんじゅうで
関係ありません▽
漬物が食べたい気分で
先日も九州物産展で
漬物買ったばかりだったけど
作りましたら
まぁ、楽しい!!
しかも大根の皮で1品なんて
めっちゃ経済的!
いつもは捨ててたので
食材を大切にしてる感じも
私は嬉しかった♩
料理とは、毎日のお仕事や家事、育児に追われて
余裕がないとただこなすものに
なってしまいますね。
でも本来は、こうやって
楽しむものじゃないだろうか?
オンラインのヨガのレッスン
をやっていて、
先生がすっごい明るいので
私まで元気になるんですけど
その先生が
「料理やってると
色々なことが楽しいよね!」
と言ったのです。
あ。そうかも。美味しくできたー!意外に
焼いてるとか、食材を触るとか
皮を剥くとか楽しいかも。
とやけに納得したら
きょうの料理は楽しかった ^^
久々に、18歳〜20歳頃
家族に作ってたの思い出しました。
あの頃は見映えとかわからないので
余計なこと考えないでつくるのが
とても楽しかったように思います♩
なんでもそうだけど、楽しいって最強だなと
しみじみ思っちゃった。
最後に、私がさっき作った
藤井恵先生のレシピ貼っておきます^^
もう春野菜の時期ですが、
大根もまだまだ美味しいと思うので^^
大根の皮の漬物は、お弁当の端っこに
ちょこっと、入れてみようかなと思います♩
《参加しています》