鯛めしと須賀乃湯風サラダ | 46lamo lab.0

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たのしいことばかりありますように


朝市場で買った350円の連子鯛と半額のボイルイカ
 
 
鱗とはらわたとって塩振って焼いて米3合酒醤油大さじ1に連子鯛乗せて炊飯
 
 
鯛めし
ちょっと薄かった…ご飯と鯛のバランス考えたら2合でも良かったかな?
 
このためにスーパーで買い足した糸三つ葉
 
スポンジの中心にはなく四隅だけでなんか騙された感…

 

 
 
ボイルイカは大根煮て合わせた。
魚ピンのお通しで旨かったヤツ
 
 
子ども達が食べるか不安だったので須賀乃湯風サラダ(甘納豆入り)余ってる焼売の皮を炒めてトッピング
 
 
妻外出不在の夕飯は魚系で
 
子ども達が食べ終えた後に晩酌
 
 
帝松のTHE SAITAMA(笑)
無濾過のせいか常温販売のせいかあんまり好みでは無かった…