朝市場で買った350円の連子鯛と半額のボイルイカ
鱗とはらわたとって塩振って焼いて米3合酒醤油大さじ1に連子鯛乗せて炊飯
鯛めし
ちょっと薄かった…ご飯と鯛のバランス考えたら2合でも良かったかな?
このためにスーパーで買い足した糸三つ葉
スポンジの中心にはなく四隅だけでなんか騙された感…
ボイルイカは大根煮て合わせた。
魚ピンのお通しで旨かったヤツ
子ども達が食べるか不安だったので須賀乃湯風サラダ(甘納豆入り)余ってる焼売の皮を炒めてトッピング
妻外出不在の夕飯は魚系で
子ども達が食べ終えた後に晩酌
帝松のTHE SAITAMA(笑)
無濾過のせいか常温販売のせいかあんまり好みでは無かった…