昔はおやつと言えばクッキーやチョコレートばかりを好んで食べていましたが、
妊婦の頃から無性にあんこが食べたくなるようになり、
今では和菓子も大好きに
今回、和菓子の茶丈藤村さんの釜あげ丹波大納言を食べたのでご紹介します。
小豆の最高級品である大粒の「丹波大納言」に3日3晩かけて蜜を染み込ませた
絶品の甘納豆(かのこ)。
こまめに炊き上げ、釜からあげてすぐパッキングされているそうです。
つやつやぷっくり。
HPにこの釜あげ丹波大納言ができるまでの様子が載っているのですが
とても手が込んでいて・・・。
ありがたくいただきました。
一粒一粒しっかりしていて、小豆本来の味が生かされていて。
・・・グルメリポーターじゃないので上手い事言えませんが
とっても美味しかったです!!
釜あげ丹波大納言を贅沢に使い、蒸しパンを作りました~。
やっぱり美味し~~☆
ぜんざいも作れるみたいです☆☆
是非お試しください