く
【スキー技術】
昨シーズンの振返りで書いたことをコピペして、それを加筆·修正しようとしたら、このままでも良いかなと🤣。まあそれではあんまりなので、太字部分を加筆しました (⬇) 。
① 小回り
小回りの左右差がだいぶ少なくなり、切換も頭の位置があまり上に上がらない様になって来ました。厳密に言えば、右ターンから左ターンへの切換でやや頭が上がり気味で足も開きます。この点は更に改善していきたいと思います。またエッジングはもう少し短く歯切れ良くしたいところです。
3月24日の小回り【14秒】
3月29日の小回り【14秒】
② 大回り
一方、大回りは、左右差がまだあるのと (左ターンの腰高の表現等)、ターンの仕上げ、沈み込みをもう少しねちっこく強調したいところ、言い換えると、板をもう少したわませてその反動での斜滑降でスキーをもっと走らせたいですね。
3月22日の大回り【25秒】
3月29日の大回り【15秒】
なお、大回り·小回りとも、内脛の入りは昨シーズンよりかなり良くなったと思っております。
③ 不整地小回り (コブ)
コブは、緩めの斜度の縦目は良いのですが、急斜面、横移動が大きのにピッチは細か目のコブでは、右ターンで相変わらず左谷足に乗れず、板を上手く回せず直ぐに内側に入ってしまいがち、その副作用として足も開くので、そこを重点的に克服したいです。
3月2日の不整地小回り (コブ)【18秒】
4月16日の不整地小回り (コブ)【17秒】
No.13027 Day 5421