勉強会 | ノムリエなソムリエのブログ

勉強会

昨日は旭川でソムリエ協会の例会(勉強会)

地元開催のため準備に追われてました。

初めて使ったお部屋でしたが・・・・良かったです~

なんか勉強するぞーって気分になってくる。

テーマは「料理とワインのハーモニー」

サーモンを薬味違いで試食しそれぞれのワインとの相性を検証。

僕もつねづね心がけている事です。

とんかつ

オイスターソース、ウスターソース、マスタード入りウスターソース

3種それぞれのソースによって相性良いワインも変わってきます。

講師はマンダリン・オリエンタル東京

シェフソムリエ「加茂 文彦」氏

ソムリエ協会に入会すると、こんなに素晴らしい勉強会が無料で受講できます。

 

ノムリエなソムリエのブログ
 
ランキングに参加中!ポチッとクリックしてやってください(‐^▽^‐)
 ダウンダウン
 にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
 
 
検索キーワード 吉尾正幸 ソムリエ シニアソムリエ 旭川 ルイーズ 町家 ヨシオカンパニー ワインバー ワイン 旭川市 ソムリエール 新和食 炉端 シャンパン シャンパーニュ ボルドー ブルゴーニュ 北海道 ノムリエなソムリエ ヨシオ よしお よしおまさゆき チーズ シュヴァリエ
 ビストロ わいん家 wine-ya わいんや