熱々の液を注いだにも関わらず、ピクルスはパリパリに美味しく出来ました。
( ´艸`)ウマウマ♪
朝はそのまま、
お昼はスモークサーモンを乗せて食べましたっ♪
家族にも大好評でした!
タルタルソースに刻んで
使っても美味しいよ♪
(*´∀`*)
超簡単なのでぜひ!
【ピクルスの作り方】
(ピクルス液)
※酢 200cc
※水 400cc
※砂糖 80グラム
※黒胡椒(粒)20粒ほど
※塩 大さじ1
※ニンニク 一欠片
※ディル 適量
(スパイスコーナ-にあるよ)
※鷹の爪 2本
①ピクルス液を火にかけ沸騰させ冷ます。
②野菜を適当な大きさに切り、沸騰させたお湯にサッとくぐらす(20秒ほど)
③煮沸消毒した瓶に、②の野菜(温かいうちに)を入れ、①のピクルス液を注ぐ。
翌日頃から食べれますよ。ピクルスの液は酢豚に使ったり、タルタルソースに入れて使うと美味しいです。
野菜はパプリカ、キュウリ、キャベツ、人参、セロリ、プチトマト、これからだと大根もオススメですよぉ♪
( ´艸`)ウマウマ♪
朝はそのまま、
お昼はスモークサーモンを乗せて食べましたっ♪
家族にも大好評でした!
タルタルソースに刻んで
使っても美味しいよ♪
(*´∀`*)
超簡単なのでぜひ!
【ピクルスの作り方】
(ピクルス液)
※酢 200cc
※水 400cc
※砂糖 80グラム
※黒胡椒(粒)20粒ほど
※塩 大さじ1
※ニンニク 一欠片
※ディル 適量
(スパイスコーナ-にあるよ)
※鷹の爪 2本
①ピクルス液を火にかけ沸騰させ冷ます。
②野菜を適当な大きさに切り、沸騰させたお湯にサッとくぐらす(20秒ほど)
③煮沸消毒した瓶に、②の野菜(温かいうちに)を入れ、①のピクルス液を注ぐ。
翌日頃から食べれますよ。ピクルスの液は酢豚に使ったり、タルタルソースに入れて使うと美味しいです。
野菜はパプリカ、キュウリ、キャベツ、人参、セロリ、プチトマト、これからだと大根もオススメですよぉ♪