熱々の液を注いだにも関わらず、ピクルスはパリパリに美味しく出来ました。

( ´艸`)ウマウマ♪



朝はそのまま、



お昼はスモークサーモンを乗せて食べましたっ♪

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家族にも大好評でした!



タルタルソースに刻んで
使っても美味しいよ♪
(*´∀`*)


超簡単なのでぜひ!

【ピクルスの作り方】

(ピクルス液)
※酢 200cc
※水 400cc
※砂糖 80グラム
※黒胡椒(粒)20粒ほど
※塩 大さじ1
※ニンニク 一欠片
※ディル 適量
(スパイスコーナ-にあるよ)
※鷹の爪 2本


①ピクルス液を火にかけ沸騰させ冷ます。

②野菜を適当な大きさに切り、沸騰させたお湯にサッとくぐらす(20秒ほど)

③煮沸消毒した瓶に、②の野菜(温かいうちに)を入れ、①のピクルス液を注ぐ。

翌日頃から食べれますよ。ピクルスの液は酢豚に使ったり、タルタルソースに入れて使うと美味しいです。

野菜はパプリカ、キュウリ、キャベツ、人参、セロリ、プチトマト、これからだと大根もオススメですよぉ♪