パンケーキにシュレッドビーフ やアボカドをトッピングして、しっかりパワーチャージができるパンケーキサラダを作りました😊
たんぱく質&良質な脂質もバッチリ✨
栄養成分🍴
300.6kcal/人
たんぱく質 23g
脂質 17.8g
糖質 4.4g
食物繊維 7.7g
材料(1人分)🍴
①低糖質ホットケーキミックス 20g
②卵 1個
③シュレッドビーフ 36g(1/2袋)
④アボカド 50g(1/2個)
⑤レタス 10g
⑥サルサソース 15g
作り方🍴
①低糖質ホットケーキミックスと卵をよく混ぜる。
アボカドは薄くスライスしておく。
レタスは食べやすい大きさに切る。
②テフロン加工のフライパンを熱し、一度濡れ布巾の上に置いて冷ましたら生地の半量を流して、両面を焼く。
同様にもう一枚焼く。
③お皿にパンケーキ➡レタス➡シュレッドビーフ➡アボカド➡サルサソース➡パンケーキの順に盛り付けたら完成💡
ポイント🍴
今回はダイエット用に低糖質ホットケーキミックスを使いましたが、普通のホットケーキミックスでも大丈夫です!
その時は、水分量を調整してください。
具材はローストビーフや海老等、お好きなものでどうぞ😌
今回は、レシピブログ のモニターコラボ広告企画でプレゼントしていただいた、日本ハム さまのシュレッドビーフ を使ってみました😊
ビーフの旨味がしっかりしていて、サラダにピッタリの商品でしたよぉ🎵
よろしければ、お試し下さい✨
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