14日に運良く釣れたサワラですが
76㌢・2.8kgでした。
目標の3kgに届きませんでしたが、
まぐれフィッシュだしねw
何より、前回釣れたサワラよりも脂のってそう!
捌いてみると
間違いないっ!
カマの取り方は相変わらず大苦戦
エラを切り分けるのがド下手なんですよね
映ってない画面右側は、
内臓がズタズタで、血塗れスプラッタ状態…
因みに、カマは両親が前回ので喜んでいたので、
やはり置いてきましたw
今回も半身をお持ち帰りし、
ひとまず1日熟成
うまい、うますぎる!
なんの件か分からないと思いますので…
元ネタですw
という訳で、めちゃくちゃ美味しかったです!
肛門から下のさくは、生でも大丈夫だと言ってありますが信用されてませんw
これが美味しいと思う様になったら、
オッサンになった証ですね。
あ、随分前から十分にオッサンでした。
さっとやってみました。
やはり、香ばしさマシマシのガッツリ炙る方が好みかな!
意を決して一口。
あ…
うーん
やはり臭みが出ますね。
炙っても皮目が気になります。
食べる30分前に、ピチッとシートで包めば良かった!
とりあえず、お腹は壊さなかったですw