今日は会社帰りに伊勢丹へ。
本当は期間限定出店中のお店でケーキを買いたかったんですが、閉店間際だったためほとんど売り切れ。
で、ピエール エルメでケーキを買うことにしました。
ちょうど今、チョコレートとパッションフルーツとパイナップルを使った商品が何種類か展開されているので、その中からグラス入りのエモーション モガドールをセレクト。
このケーキは大雑把に言うと、
パッションフルーツ風味のチョコレートクリーム
キャラメリゼしたパイナップル
パッションフルーツのゼリー
の三層構造。
チョコレートクリームは、パッションフルーツ風味の効き具合が絶妙でとても美味しい。
パイナップルは普通に美味しいといったところ。
パッションフルーツのゼリーは酸味が強いと思いました。
甘いチョコレートクリームを先に口に入れたので、より一層酸味を強く感じたんでしょうな。
ゼリーを上にする、或いはゼリーをクリームで挟むように重ねたりすると更に美味しくなるような気がしたんですが、どうなんですかねぇ。