【モンサンクレール】セラヴィ(コンクール優勝作品) | トイプーお出かけ日記

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犬との生活、食べたもの、買ったものを主なテーマとしています。
あと、たまに時事問題について書いたりもします。

今回もモンサンクレールです。(笑)

紹介するのはセラヴィというケーキ。

このケーキは、1996年のソペクサ(仏大使館主催 仏食材を使ったプロのための仏菓子コンクール)の優勝作品です。

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見た目はシンプル。
白い六角形に赤いフランボワーズ。

口に入れると、ホワイトチョコ、フランボワーズ、ピスタチオのスポンジが上手くまとまっていて、とても食べやすい。

正直インパクトはそれほど感じませんでしたが、美味しかったです。


このセラヴィを含め、私はここ数日の間にモンサンクレールのケーキを3種類食べました。

どれも美味しいと思ったんですが、私はコーヒークリームをプラリネで包んだケーキ(商品名はモンサンクレールだったと思います)が一番美味しいと思いました。