こんにちは^^
ここ最近、ブロ友さんの所で
梅シロップや梅酒画像が羨ましく。
パルシステム(生協)で注文した
梅と氷砂糖が届いたよ。
梅を凍らすと梅の繊維が破壊されて
エキスが出やすくなリ時間短縮や
それにともなって発酵も抑えるらしい。
断捨離のおかげで冷凍庫も
余裕が出てきたので、
今年は凍らせてみよう(^ム^)
寒冷地の植物、砂糖大根を原料とした
てんさい糖は体を温める効果がある。
とのことで、お料理は基本てんさい糖。
そしてカロリー糖質オフ対策にはラカント。
毎年茶色いてんさい糖で漬けてましたが
ことしはてんさい糖の氷砂糖を
生協で見つけたので購入。
Pプラスの袋で長持ちするとは言うけど
早めに梅仕事しよう~
昨日は学校公開で2時間分の授業見学。
やばい、立って見てるのが
こんなにキツかったっけ^^;?
2時間目が理科で植木鉢に植えた
マリーゴールドとホウセンカの観察で
校庭に。
見てるふりして座ったり出来たのが幸いwww
雨の時期、玄関先まで配達してもらえるし
生産地や食の安全が気になる方には
いいと思います。
私が利用している生協パルシステムは
下のリンクからどうぞ♪
※関東・山梨・福島・静岡がエリアです。
こだわりの食材宅配なら生協パルシステム!
素敵な一日を♪
最後まで読んでいただきありがとう^^