こんにちは^^
ご飯の鉄板メニュー、肉じゃが。
かなり前から水やだしを入れずに
ルクレーゼで作っていました。
野菜と肉の旨味が染みこんで
お気に入り♪
そういえば、圧力鍋で肉じゃがを
作ったことがない。
と思い立ったように作ってみました。
★材料★
(3~4人分)
豚こま肉 300g
じゃがいも 今回は7cm位の2コ
玉ねぎ 小2コ
人参 1/2本
糸コン 200g
(合わせ調味料)
しょうゆ大さじ4
ご飯の鉄板メニュー、肉じゃが。
かなり前から水やだしを入れずに
ルクレーゼで作っていました。
野菜と肉の旨味が染みこんで
お気に入り♪
そういえば、圧力鍋で肉じゃがを
作ったことがない。
と思い立ったように作ってみました。
★材料★
(3~4人分)
豚こま肉 300g
じゃがいも 今回は7cm位の2コ
玉ねぎ 小2コ
人参 1/2本
糸コン 200g
(合わせ調味料)
しょうゆ大さじ4
砂糖(ラカント) 大さじ3
酒 大さじ 2
★作り方★
1・玉ねぎ、じゃがいも、人参は大きめに
豚肉は食べやすい大きさに切る。
圧力鍋で一番気がかりなのが
『煮崩れしすぎない?』
今回は7cm位の大きさのじゃがいもを
3等分にしました。
2・しょうゆ、砂糖、酒は
混ぜ合わせておく。
3・圧力鍋に、玉ねぎ、糸コン、
じゃがいも、豚肉の順に入れ
★作り方★
1・玉ねぎ、じゃがいも、人参は大きめに
豚肉は食べやすい大きさに切る。
圧力鍋で一番気がかりなのが
『煮崩れしすぎない?』
今回は7cm位の大きさのじゃがいもを
3等分にしました。
2・しょうゆ、砂糖、酒は
混ぜ合わせておく。
3・圧力鍋に、玉ねぎ、糸コン、
じゃがいも、豚肉の順に入れ