飲んだあとのラーメン屋で
ブログネタ:ビールは生? 瓶? 参加中
最近はあまりなくなりましたが、20歳くらいのときに勤めていた会社の社長が酒好きで、週に2~3回は飲みに連れて行かれたものですが、
最初の居酒屋ではもちろん生ビール。
それが2~3杯続くと、酎ハイ。
その後のスナックでは、P(VSOP)やXOとか。
今から12年ほど前は今のようにスナックで焼酎とか無かったような気がするなぁ。
と話しはズレましたが、スナックでしこたま飲んで、最後の〆のラーメン屋ではなぜか瓶ビールが多かったのですが、酔っているのかなんなのか、とにかく最後の瓶ビールがゴムっぽい味に感じてどうしようもありませんでしたw
って、それだけですがw
自分でやってる店で生樽が空になったときは応急で、こっそり瓶ビールをちょっと高目からついでみたら、ばれませんでしたよ。
というか、少なくてもクレームは来ませんでした。
生はやっぱりうまいけど、気温とか何かで泡がどうしようもできないくらいたちすぎたり、中々セッティング難しいです。
ご家庭でプロの味w
ブログネタ:クレープといえば?
参加中
クレープと言えばどこかで買うよりも自分で家で焼くことのほうが多いな~
ホットケーキミックスを牛乳大目で作れば簡単です。
味といえばこれ!
これだけで十分うまいw
アイスやパンにもかけて、飲む勢いで食いまくってたら家のストック無くなった・・・
昔詰め替え用なんて有ったと思うんだけど、見つからなかった~
もうすこし豪華にしたいときは
スカーホイップで!
食べきれないほどの1リットルがなんと400円くらいとか!
解凍するだけで、使えるし、上のハーシーと組み合わせると、いい意味でチープな喫茶店とかのパフェの味がよみがえります。
めっちゃお進めですが、量が多いだけに、結構バクバク食べちゃって肥満にご注意。