またまた大根オンパレードで


小田原の金次郎大根おでん用の太い大根と


別の八百屋で購入したうろぬき大根

を調理



先ずは

うろぬき大根の葉っぱで


大根葉とジャコのきんぴら




金次郎大根の皮で作ったさっぱり浅漬け




 

うろぬき大根と油揚げの炒め物




下茹でした金次郎大根



金次郎大根はトロトロになる大根で

味染み染みで口の中でとろけるみたいになります



小さく切っているのは

ぶり大根用



大根オンパレードの朝食でした割り箸



昨夜のぶり大根

ホイルの方は牡蠣のホイル焼き


牡蠣は3つで白菜や長ネギ椎茸に舞茸

ベーコンとバターをのせて

トースターで焼きました





お昼ご飯は

お赤飯に大根葉とジャコのきんぴら


カボチャと小豆のいとこ煮


毎食食べる物がいっぱい爆笑