今朝はきんぴらごぼう ほうれん草のお浸し 卵焼き 玉葱の林檎酢漬けとプチトマト きゅうりの漬物2種

ご飯に味噌汁


味噌汁は具沢山のインスタント


きんぴらも具沢山

ゴボウ ニンジン レンコン インゲン 干し椎茸 コンニャク 油揚げ


干し椎茸は下味を付けて軽く煮込んで

煮汁はきんぴらに使います


油揚げはフライパンで少し焼き目を付けます


インゲンは塩茹でして鮮やかな緑を出して完成したきんぴらが冷めてから和えて


白胡麻もパラパラ


お昼は


以前作ったミネストローネ

冷凍室に保存していたので解凍して

ナスをゴロゴロオリーブオイルで炒めてミネストローネに合流!そこにパスタを入れてスープパスタ


サラダはラッキョウ入りポテサラ

今朝テレビで見たもの


竹輪のラッキョウ挟んだのもテレビで見て食べてみたくて作ったもの


静養で叔母の家で過ごし


叔母とご飯を作る


きんぴら こんなに手を掛けて作るなんて💦


美味しいはずだニコニコ