昨日のiemaru料理教室✨

テーマ:

昨日の料理教室では、

黒砂糖を包んだ三角まんじゅうを作りましたおねがい


肉まんと同じ配合の生地なので
発酵すると超ふわふわおねがい

ビョ〜ンとのびます爆笑


具材は黒砂糖ですおねがい


三角なので包みもラクです照れ


蒸したらこんな感じです爆笑


包み方も自由にいろいろ楽しめますグラサン


もう一品は、

ネギ塩あじの中華パンづくり


生地をのばして

ゴマ油かネギ油かサラダ油を塗って

ネギと塩をぱらぱらします。


くるくる巻いて


等分カット


切り口から油がはみ出ないようにして閉じたら


麺棒で生地をのばして


フライパンで焼くと


中華焼きパンの完成です❗️おねがい

中国語で、
葱油餅→ツォン・ヨウ・ビン

ツォンユーピン

といいます。

これが美味しいんですよね照れ

料理教室で1番やりたいと思ってたので
教えることができてよかったです。


わいわい楽しい料理教室でした爆笑