掛川にある手づくりパン教室、基礎から学べるホームメイドクッキング

掛川にある手づくりパン教室、基礎から学べるホームメイドクッキング

手作りの楽しさや美味しさを味わってみませんか?

初めての方でもたった2時間で、楽しくいろいろな物が作れるようになりますよ。

好きなジャンルのメニューを選んで受講可能。
資格取得も可能です。

Amebaでブログを始めよう!
豆乳コンソーメン
トマトとツナのコンソーメン
鶏のフリッター
きらきらジュレサラダ
photo:01


ネスレさんとコラボして夏向きメニューを4品作ります。

マギー化学調味料の無添加コンソメ使って、夏にピッタリ!短時間でできるヘルシークッキングです。

水で溶けるマギーコンソメを使うから、作っている時も暑くないの。

夏定番のそうめんを使いますよ。
コンソメとそうめんでコンソーメンビックリマーク

そうめんの新しい食べ方を見つけましょ。

ネスレさんから、今回使用した物と同じコンソメのお土産も付きますよ。

早速お家でも作っちゃお(^-^)/

8/8 (木曜日)10時からです。

お土産に限りがありますので、お早めに音譜

連絡お待ちしています。

掛川教室 0537-23-0589 (TEL&FAX)

すでに始まりました。
8/31までのクラッカー期間限定メニューです。

丁度、天然酵母があったので紹介しますね。

集まってくれた皆さんは、天然酵母は初めて。
パン作りも初めてと言う方も食パン

自分達が作るパンはどんなパンになるんだろう…って!
ちょっぴりの不安と大きな期待アップ

生地の伸ばし方、巻き込み方、形の作り方などポイントを抑えて
さあひらめき電球パン作り開始。

どうかしら(^-^)/
美味しそうに焼き上がりました。
photo:01


作っている時から大盛り上がりだったくまちゃん。
顔がアップになってしまっている子もいるけど…憎めないでしょ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
どれも可愛い音譜

貴方のくまちゃんを作りませんか?

今回の酵母は、エゾヤマザクラのさくらんぼさくらんぼから生まれた製パン用酵母だから
ふあふあ にでき上がりますよ。

楽しいメニューが揃っています。
お待ちしていますね。

ホームメイドクッキング掛川教室HP

0537-23-0589(TEL&FAX)



iPhoneからの投稿
子供達が夏休みに入って1週間。
良い思い出作りができていますか?

どこかに遊びに出たくても、
暑くて!晴れ
行く所もない!
なんて 困っていませんか?

そこで、親子教室を開催します。

夏休みの思い出にいかがですか?[みんな:01]
いろいろなメニューが揃っていますよ。

宝石ブルーパン
photo:08


7/29(月曜日)10時
8/14(水曜日)10時
8/23(金曜日)13時30分
8/24(土曜日)10時

宝石赤ケーキ
photo:09


7/29(月曜日)13時30分
8/14(水曜日)13時30分
8/24(土曜日)13時30分

宝石緑和菓子
photo:10


7/30(火曜日)10時
8/24(土曜日)10時

宝石白クッキング
photo:11


7/31(水曜日)10時
8/23(金曜日)10時

指輪シュガー
photo:12


7/30(火曜日)13時30分

宝石紫マジパン
photo:13


7/31(水曜日)13時30分

きっと、お子様の満足気な
とびっきりの笑顔に出会える事でしょう。虹

子供達の発想力には、いつも驚ろかされますよねキラキラ

※いずれの講習も日時変更の相談受付ています。

掛川教室 0537-23-0589 (TEL&FAX)
お待ちしています。

iPhoneからの投稿
安定した発酵とでき上がり食パン
使用している酵母は、ホームメイドクッキングのオリジナル酵母で1種類でハード系からソフト系までいろいろなパンを作る事ができます。

酵母の熟成度で味って違うの。
だから、それが楽しみなの。

わあ~っ[みんな:01]
今日も、美味しそうに 焼き上がりました。
photo:01


photo:04


photo:05


美味し~い[みんな:02]幸せな時間。

早く慣れて、今度は 身近にある素材でチャレンジしてみたいなビックリマーク
さ~あ! 何から酵母を作ろうかな(^-^)/

掛川教室


iPhoneからの投稿
今 教室では、夏期パン研修が行われています。
ステップアップして免許状を取得した講師の皆さんの研修です。
5台のオーブンをフルに動かし、夏の暑さも なんのそのパンチ!
年に1度、製法の統一を目指して 正しい製法と技術を学びます。

ほんの一部ですが、紹介しますね。
今回は、この様なパンを作りました。
photo:01


photo:02


photo:03


photo:04


どのパンも、音譜いい顔 してるでしょ。

身につけた技術をさらに向上させる事ができる研修です。


チューリップ赤受講がまだの 貴方 お待ちしています。

チューリップ黄こんなパンを作ってみたかったって思っている 貴方 も、大丈夫ですよ。
安心して受講ができるコースがあります。
まずは、ベーシックコースにどうぞ。
きっと、自分で作ったパンの美味しさに びっくりされる事でしょう。

連絡 お待ちしています。

掛川教室 0537-23-0589(TEL&FAX)

iPhoneからの投稿