食べログで星★4越えしてるこちらのパン
食べたいけれど…
いつも売り切れて閉まってるのよね と母が言っていたこちらに、れびさんとランチ行く前に通ってみたら・・・まだ開いてた!!! ので、買ってきました。
ここのパンは【マイスターが作るBIO(自然農法)のパン】で、使用する原材料はみんなオーガニック!
山食以外のパンは玄麦を工房の石臼で自家製粉し、小麦の外皮の部分も含めて丸ごと使った無農薬全粒粉100%のパンだそうです。
店内は白い壁と木の、シンプルだけど温かなつくり。
れびさん曰く、
ここはクロワッサンが得にオススメ☆ とのことでしたが…
ショーケースの中にクロワッサンが見当たりません。。
はぃ、既に売り切れ。
Q)・・・ん??・・奥の棚にあるこちらは…?
A)予約分。
9時の開店後に予約が出来るそうです
おいしそぅ~♪
…次は予約して買いに来たいと思います☆
そして今回は、ショーケース下段の四つを買って帰りました♪
家に帰った後、
テーブルの横の
BACKERAEI BIOBROTの袋(お土産のパン)を発見した父!
おぉ、3uzに先を越されたかっ といいつつ・・・嬉しそう。 ( ´艸`)
夕食なのに、食事の前に早速 焼こうかっ と袋から出して・・母に怒られてました(笑)
かわいそうだったので、一つだけ、食前にお食事パンぽいのを。。
クノーテン
見た目はシンプルで、お食事パンとしていいかな~?と思ったのですが、ほんのり甘いパンでした。
玄米を炒ったものの香り/味と似てる。これわ玄麦の麦芽の甘さですね。それとバターの甘さかな?
美味しい。
他パンは、次の日の朝。
これも仲良くわけっこ。
レーズンブレッド
レーズンの自然な甘さが引き立ってます♪
美味しい。
ここの生地は、独特。
全粒粉がずっしりしてるのにふわっとしてる。
サックリと混ざっていて、もちっとしてなくて歯切れいい感じ。
他のパンも、全体的に生地はみんな同じかんじ。
玄麦の甘さが美味しい。
シナモンロール
強すぎない、しかし口に含むと程よく広がる、シナモンの甘い香り。
確か、有機シナモンを使ってるんですよねっ
シナモンの辛さは殆どなく、優しい味。
そこに、ふんわりと香る全粒粉の甘さや香ばしさ、粒々の食感が加わってます。
ヌスシュッケン
シナモンロールの生地に、クルミのクランブルを広げて巻いた感じのもの。
最初に、先程頂いたシナモンロールとはまた一味違ったナッツの風味を感じ、次に仄かなシナモンの香り。
生地の柔らかい部分の食感と甘さもまた違って、見た目は凄く似てるのに、全然違う二つのパンです。
…見た目が似てるだけに、余計違いが引き立って感じるのかな?
どれも焼いた方が、ふわっとして美味しかったです。
でもどれもただ柔らかいだけ、ふわっとしてるだけのパンとは違い、粉へのこだわりと焼き方へのこだわりを感じるパンでした。
…今度は、クロワッサン♪
ベッカライ・ビオブロート
(パン
/ 芦屋駅(JR)
、打出駅
、芦屋駅(阪神)
)
昼総合点★★★★☆ 3.8