先日作った弁解挽回ランチ☆(ツイートしたやつ)
実はこれでした(^O^)/
GABAN(R)スパイスドレッシングの<和風醤油&バルサミコ酢>を使ったオーブン料理。
これ、先日酔って帰ってきた3uzの弁解挽回料理☆
ランチだけど、これ食べるとワインが飲みたくなるのよね。。
ワイン飲んでも良い?
料理しながら恐れ知らずな3uz、よっぱで迷惑かけた次の日のランチにもそんな恐れ多い質問をしてみるw
でもたまたまダーリンも飲みたかったのか、80%駄目と言われると思ってたけどすんなりOK!
という訳で、俄然やるきがでてきた!
長芋とトマトのチーズ焼き with <和風醤油&バルサミコ酢>
<材料>
・長芋
・トマト
・鶏ひき肉(ひき肉でなくてもOK)
・舞茸
・椎茸
・チーズ
・ピザ用チーズ
・ローズマリー
・塩
・胡椒
・GABAN(R)スパイスドレッシング
和風醤油&バルサミコ酢
<作り方>
①耐熱容器に舞茸、長芋の輪切り、を並べその上に鶏のひき肉を乗せ塩胡椒
※POINT:長芋を一番下にしない(容器の底にこびりつくので)
②椎茸、長芋
トマトの輪切り
小さくちぎった様々なチーズを乗せて
(ゴルゴンゾーラやブルーチーズがお好きでしたら是非!とても合います☆)
それを長芋で覆います。
椎茸を乗せ、(お好みでクリームチーズやガーリッククリームチーズを塗り)塩胡椒。
③GABAN(R)スパイスドレッシング
の和風醤油&バルサミコ酢をまわしかけて(※入れ過ぎ注意☆チーズの塩分が効いてきます)、ピザ用チーズを乗せて、真ん中にローズマリーを乗せてオーブンへ
オーブンによりますが、私はホイルを被せて→ホイル焼きモード、その後ホイルを外して→グラタンモード で焼いてます。
※POINT:チーズの焼き加減をチェックする(焦げ過ぎると台無しなのでw)
焼き上がったら完成☆
ダーリン、ワインを用意してくれてる♪
これ、日本のワイン。苦手なのが多い中これは飲みやすかったです。
じゃん☆
完成~~~*
手作りパンに乗せて頂きます☆
長芋とチーズがさっぱり♪
チーズは濃厚☆
ローズマリー、椎茸&舞茸の香りが効いててグー
バルサミコ酢と醤油のコンビも素晴らしい♪
是非お試しあれ~*
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