なかなか続けての更新ができていないのですが、いつも見ていただきありがとうございます
おうちご飯て毎日メニューを考えるのが大変なので、作った料理を翌日ちょっぴりアレンジして雰囲気を変えて食べることが多いです。
先日のキーマカレー(記事はこちら )
からのアレンジで、
タコライス
ご飯が埋まってほぼ見えてない
豆板醤をちょい足しでそれっぽくなるんです。
チーズを切らしてたので買わないと・・・
特に料理名はありません。
キーマカレーの味付けはそのままで人参の葉っぱをプラスして炒めただけですがめっちゃおいしかったです。
お試ししてみた宅配野菜(記事はこちら )に入っていた葉付き人参
届いた時からとってもいい香りが漂う葉っぱで気になっていました。
大根や人参の葉っぱは流通の都合上、スーパーなどでは付いていないことが多いので付いているとうれしいです。
有機栽培の野菜は風味がしっかりしているので 味付けにあまりこだわらなくてもおいしく仕上がることが多いので助かります。