★レシピ★ スパイスブログ連載『火を使わない!スパイシー肉みその和えうどん』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★レシピ★ スパイスブログ連載『火を使わない!スパイシー肉みその和えうどん』

こんにちは!ヤミーです。

スパイスブログ連載「魔法のスパイステクニック」のレシピ、更新しています!




火を使わない!スパイシー肉みその和えうどん

台風の影響で今朝まで涼しかった東京ですが、昼頃には猛暑に後戻り、、、(T ^ T)

そんな暑い時にはやっぱり「ワンボウルクッキング」です。




コツも何も無いってくらい簡単。

耐熱ボウルに、肉みその材料・調味料をすべてボウルに入れたら、しっかり混ぜで電子レンジへ。

うどんはレンジ解凍OKの冷凍うどんか流水麺で。


これなら、子供でも普段料理しない人でも作れそうですよね。




肉みそには、インドのミックススパイス「ガラムマサラ」をプラスして。

スパイシーな香りで食欲増進です!


 


夏休みのお昼ゴハンにもどうぞー!


レシピはこちら→火を使わない!スパイシー肉みその和えうどん





 

料理教室のお申し込みはこちらから♪ 

   ↓ ↓ ↓ 

 

8月のレッスンから入れるクラスは、

8/6 A(第1月曜日)10時※9月から入会できます

8/9 H(第2木曜日)10時 ※9月から入会できます
8/11 K(第2土曜日)18時 ※9月から入会できます
8/22 G(第4水曜日)10時 
NEW8/25   L(第4土曜日) 10時

8/26 O(第4日曜日)14時 

各クラスとも1名さまになりますのでお早めにどうぞ~


 

-------------------------------------

■レシピライブラリー

https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe

ブログで公開してきたレシピはこちらで見られます

 

■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)→講師ブログ

NEWスタートします!!上北沢薬膳教室

(準備中)

中野支部

NEW埼玉支部 (Fresh Kitchen☆TARU)

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 ------------------------------------------------

■2018/7/13 新刊発売!!

 

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon

 

■最新書籍  3刷り決定!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp